a:2:{s:4:"TYPE";s:4:"HTML";s:4:"TEXT";s:5933:"
Колбы — запатентованные высокопроизводительные качалочные колбы для прокариот, дрожжей и грибов. За счет особой формы, отбойников и специальных крышек обеспечивается эффективный рост и высокий выход: биомассы увеличение до 250% , ДНК и белков до 600%.
Колбы используется для культивирования:
бактерий (E.coli, Pseudomomas и др.);плесневых грибов (Aspergillus, Streptomyces, др.);дрожжей (P. pastoris, Saccharomyces и др.).
Особенности конструкции колб :
широкое горлышко в сочетании со специальной крышкой /plastic/kolby-kachalochnye-vysokoproizvoditelnye-thomson/acs/, способствует поступлению большего количества кислорода, по сравнению со ;благодаря компактным размерам колб, уменьшенному основанию, колбы в значительно большем количестве размещаются в шейкере-инкубаторе;особая геометрия стенок позволила увеличить объем заполнения колбы (40% от общего объема).
Преимущества колб :
повышенная производительность до 250% по сравнению с другими колбами; увеличенный выход ДНК и белка до 600 %;10-кратное увеличенная аэрация по сравнению со ;максимальный объем заполнения 40 % от объема колбы;подходит для всех стандартных зажимов-держателей;предварительно стерильные флаконы емкостью от 125 мл — 2,5 л;возможно повторное автоклавирование;самоклеющаяся вентилируемая крышка с размером пор 0,2 мкм, высокий газообмен.
Сравнение выхода белка и вместимости колб со стандартными
• благодаря особой геометрии стенок колбы можно наполнять до 40% т.е в колбу общим объемом 2,5 л можно налить 1л культуральной среды, в то время как классическая заполняется всего на 30%, т.е колба объемом 2 л заполняется 0,67л культуральной среды.
• благодаря широкому горлышку в сочетании со специальной крышкой колбы имеют улечшенный газообмен, что способствует увеличению выхода белка до 600 %.
Сравнительная характеристика роста и протеиновой экспрессии на примере культивирования
*Economical parallel protein expression screening and scale-up in Escherichia coli. Journal of Structural and Functional Genomics2006 Jun;7(2):101-8. Epub 2006.
Характеристика роста и продуцирование рекомбинантного белка на примете E.coli
";}